年に数回、季節を感じるものや手作りのものをメッセージカードを添えてお届けします。
蒸しパン
蒸しあがる頃には厨房内は甘い香りでいっぱいです。
串団子
こしあんとウグイスあんの2種類です。
パウンドケーキ
粉砂糖が粉雪のようで、お店にも負けない出来栄えです。
紫陽花羹
今年もきれいに咲きました。中は白いんげんのあんです。
杏仁豆腐
夏のお菓子として登場します。 果物と一緒にシロップに浮かんで涼しげです。
あんみつ
夏のお菓子として登場します。餡玉と一緒に寒天やフルーツを食べると絶妙な味わいです。
ブラマンジェ
プルプルした食感のお菓子です。ミントの葉を飾りました。
スイートポテト
秋の定番はスイートポテトです。秋の味覚をどうぞ。
カップケーキ
中にはパインが入っていて、甘さと酸味の相性が良いです。
ふっくら、やわらかな力作です。
いちご大福
いちごが1個まるごと入っています。
糖尿病の方は砂糖を血糖があがりにくい甘味料を利用し、1日の指示カロリーにあわせお作りしています。
イチゴのヨーグルトゼリー
常食だけでなく、糖尿病の方にも提供されます。
糖尿病の方には血糖があがりにくい甘味料を利用しています。