ホーム > 技術部 > 栄養管理科 > お菓子の日

お菓子の日

年に数回、季節を感じるものや手作りのものをメッセージカードを添えてお届けします。

蒸しパン.JPG

蒸しパン

蒸しあがる頃には厨房内は甘い香りでいっぱいです。

 

 

 

 

 

 

 

串団子.JPG

串団子

こしあんとウグイスあんの2種類です。

 

 

 

 

 

 

 

 

パウンドケーキ.JPG

パウンドケーキ

粉砂糖が粉雪のようで、お店にも負けない出来栄えです。

 

 

 

 

 

紫陽花寒.jpg

紫陽花羹

今年もきれいに咲きました。中は白いんげんのあんです。

 

 

 

 

 

 

 

杏仁豆腐.JPG杏仁豆腐

夏のお菓子として登場します。 果物と一緒にシロップに浮かんで涼しげです。

 

 

 

 

 

 

あんみつ.JPG あんみつ

 

 夏のお菓子として登場します。餡玉と一緒に寒天やフルーツを食べると絶妙な味わいです。

 

 

 

 

 

 

 

 ブラマンジェ.JPG

ブラマンジェ

プルプルした食感のお菓子です。ミントの葉を飾りました。

 

 

 

 

 

 

 

スイートポテト.JPG

スイートポテト

秋の定番はスイートポテトです。秋の味覚をどうぞ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カップケーキ.JPG

カップケーキ

中にはパインが入っていて、甘さと酸味の相性が良いです。

ふっくら、やわらかな力作です。

 

 

 

 

 

 

 

イチゴ大福.JPG

いちご大福

いちごが1個まるごと入っています。

糖尿病の方は砂糖を血糖があがりにくい甘味料を利用し、1日の指示カロリーにあわせお作りしています。

 

 

 

 

 

 DMいちごのヨーグルトゼリー.JPG

イチゴのヨーグルトゼリー

常食だけでなく、糖尿病の方にも提供されます。

糖尿病の方には血糖があがりにくい甘味料を利用しています。

 

 

ページトップへ戻る