他の部門紹介
年間の行事食予定(常食)
年間の常食の行事食の予定です。入院していても季節感が味わえるように工夫を凝らしています。
1月 元旦 祝い膳
成人の日 赤飯
2月 節分 節分献立
建国記念の日 押し寿司
3月 ひなまつり ちらし寿司
春分の日 押し寿司
4月 お花見 花見膳
昭和の日 山菜ちらし
5月 建国記念日 三色丼
みどりの日 押し寿司
こどもの日 筍ご飯
済生会創立記念日 赤飯
6月 虫歯予防デー Caたっぷりメニュー
7月 七夕 七夕メニュー
海の日 シーフードピラフ
8月 江の川祭り 納涼メニュー
9月 敬老の日 祝い膳・紅白饅頭
秋分の日 かしわ飯・おはぎ
10月 体育の日 まつたけご飯
11月 文化の日 ちらし寿司
勤労感謝の日 炊き込みご飯
12月 天皇誕生日 赤飯
クリスマスイブ クリスマスメニュー
大晦日 年越しそば
※治療食の方は献立内容が変わってきますのでご了承下さい。